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Festivi Calici, fine anno col botto nel segno dei passiti

Venerdì 29 e sabato 30 prosegue FESTIVI CALICI la kermesse enologica di Montefalco. Sagrantino superstar e ensemble eno-musicale, ecco tutti gli appuntamenti da non perdere della città del Sagrantino per questo fine settimana


Sagrantino superstar nel fine anno nel segno dei grandi vini passiti. Prosegue a Montefalco con Festivi Calici, venerdì 29 e sabato 30 dicembre 2006, la kermesse enologica della città del Sagrantino, dedicata, fino al 7 gennaio 2007, ai vini passiti, dolci, muffati e liquorosi nazionali ed esteri.
In totale sono oltre un centinaio le etichette di grandi vini in degustazione durante Festivi Calici, evento organizzato dal Comune di Montefalco in collaborazione con l’Associazione italiana sommeliers Umbria, la Strada del Sagrantino. Il tutto si svolgerà all’interno di una struttura unica in Italia, l’Enoteca del Centro Nazionale Vini Passiti, in Piazza del Comune.

Primo appuntamento, di venerdì 29 dicembre (ore 17) “Dal Secco al Passito: il Sagrantino”: un grande vitigno, un grande vino, un grande passito. un percorso gustativo farà conoscere anche la storia ed il presente del vino più importante dell'Umbria. Sfiziosità in abbinamento.
Alle ore 21 (Sala Consiliare, Palazzo Comunale), “Il Vino in Musica….Abbinamento Eno-musicale” : cinque grandi vini passiti incontrano altrettanti strumenti musicali in un abbinamento di pari personalità, eleganza ed armonia. Una degustazione unica che metterà a confronto uno strumento musicale ad un vino alla ricerca dell’armonico abbinamento con un finale ricco di emozioni per tutti i sensi.

Sabato 30 dicembre (ore 17) “Choco Wines Show…” in collaborazione con “STREGLIO” Maestri del Cioccolato. In vetrina i protagonisti dell’ultima generazione di vini da conversazione. Banyuls, Barolo Chinato, Ala Amarascato, Maury, Sherry Amontillado si esaltano con altrettanti cioccolati, grazie alla loro struttura, al loro alcool, alla loro dolcezza ed al gusto infinito, gli unici in grado di sposarsi al cioccolato…anche in purezza 100%.
Dite Cacio….Bleu d’Autore: Sauternes, Tokaji e Muffati Umbri sono il fiore all'occhiello di una viticoltura estrema e passionale, per l’appuntamento delle ore 21. La raffinatezza, l'eleganza e la complessità li ha resi i vini dolci più affascinanti del pianeta. La degustazione evidenzierà la loro complessità in abbinamento a Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Ovinfort di Tiesi e ad altri formaggi erborinati.

(29-12-2006)




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Pubblicato in S.Mariano - Perugia - Italia - Ultimo aggiornamento: 29-12-2006 alle :