inUmbria on line nelCentro on line inItalia on line in Europa on line nel Mondo on line nellUniverso on line
 
 
| Home | sul sipario | libri da vedere | links | contatti |
 

economia

Arte e cultura per l’Umbria al Vinitaly

La regione partecipa all’edizione 2005 con 36 aziende vitivinicole. Nel nuovo stand allestito dal Centro Agro Alimentare anche uno spazio dedicato ad Alberto Burri


L'Umbria sarà presente alla 39ma edizione di Vinitaly, in programma a Verona dal 7 all'11 aprile per far assaggiare i vini della regione, ma anche per “mescolare” arte e cultura. La Regione, grazie al progetto del Centro Agro Alimentare dell'Umbria partecipa all’edizione 2005 con 36 aziende vitivinicole, un numero maggiore numero rispetto allo scorso anno, che premia il costante impegno e la fiducia degli operatori del settore.

Ulteriormente rinnovata la presenza della Regione all'appuntamento del vino: uno stand (Area C stand C4/6 D4/6) dalla nuova veste grafica accoglierà tutta l'Umbria, le sue articolazioni istituzionali, le Aziende, i Consorzi e le Strade del vino. L'area espositiva, coordinata e sviluppata dal Centro Agro Alimentare dell'Umbria, si presenta come veicolo di un territorio, del suo indescrivibile patrimonio artistico e culturale, dello stile di vita umbro. Da segnalare la collaborazione della Fondazione Albizzini Collezione Burri, che nello stand celebra un omaggio ad Alberto Burri in occasione del decennale della scomparsa del grande artista tifernate. La sua arte realizzata con materiali poveri, sacchi bucati, logori, ammuffiti, con scritte stampate malamente, era diventata l'emblema delle lacerazioni dell'anima umana: un'arte fatta di eleganze e raffinatezze inquietanti,dalla duplicità dionisiaca.

L'obiettivo di trasformare l'appuntamento fieristico non soltanto in una vetrina, ma soprattutto in un laboratorio di contatti ed occasioni di lavoro, viene affiancato dalla voglia di offrire un'esperienza emozionale, in modo tutto nuovo. L'area educational sarà un'anteprima degli eventi sul territorio: un invito goloso a riassaporarli direttamente in Umbria. Vino, olio, formaggio, norcineria e chianina, verranno elaborati da chef umbri e presentati in un confronto, dedicato alle “consistenze”, tra la materia prima e le lavorazioni più ricercate.

(06-04-2005)

Link consigliati:
Vinitaly 2005

Centro Agro Alimentare dell'Umbria



[torna ai risultati]
 


Periodo dal

al

Argomento

Parola chiave:


torna ai risultati
 


Pubblicato in S.Mariano - Perugia - Italia - Ultimo aggiornamento: 06-04-2005 alle :